عربي

منظمة التعاون الإسلامي تطالب بوقف فوري للاعتداءات الصهيونية وعدم المساس بالمسجد الأقصى

قورينا

طالب وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي، اليوم الأحد، بالوقف التام والفوري لجميع الاعتداءات الصهيونية على المدنيين الفلسطينيين وممتلكاتهم، وعدم المساس بالمسجد الأقصى ووضعه القانوني والتاريخي.

وأكد البيان الصادر في ختام المؤتمر الافتراضي الطارئ لمنظمة التعاون الإسلامي، والذي ترأسته السعودية، إدانة الاعتداءات الصهيونية تجاه الشعب الفلسطيني، والتي تنتهك القانون الدولي وقرارات الأمم المتحدة”، مضيفا أن “الاعتداءات الصهيونية تهدد المدنيين الأبرياء وتتسبب في معاناتهم”.

شدد وزراء منظمة التعاون الإسلامي، على ضرورة عدم المساس بالمسجد الأقصى ووضعه القانوني والتاريخي، مع وضع حد لجميع الانتهاكات التي ترتكبها إسرائيل، معتبرا إسرئيل “قوة محتلة ليس لها أي حقوق مشروعة في الأراض الفلسطينية”.

واعتبر البيان، جميع الإجراءات التي تمس القدس باطلة ولاغية، مؤكدا على أهمية الوصاية الهاشمية على الأماكن المقدسة في القدس، محذرا من آثار تأجيج إسرائيل للحساسيات الدينية واستفزاز مشاعر الفلسطينيين.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى