صحة

فوائد زيت الذرة للشعر

قورينا

يعد زيت الذرة من الزيوت المستخلصة من النباتات، وهو من الزيوت كثيرة الاستخدام في المطابخ العربية وخاصةً في القلي العميق، كما لها استخدامات كثيرة في المجالات الصناعية مثل صناعة المنتجات التجميلية.

وله العديد من الفوائد فهو زيت طبيعي نباتي يتم تحصيله عن طريق إزالة الأحماض الدهنية والفوسفوليبيدات الحرة الموجودين في زيت الذرة الخام، وتسمى هذه العملية بعملية التكرير، وتكسبه عملية التكرير واحدة من أكثر الصفات قيمة للطهي وهي الجودة عالية للقلي ومقاومة تغير اللون.

يعرف زيت الذرة بنكهته الاستثنائية وفوائده الصحية التي تشتمل على أنه:

غني بالطاقة.

سهل الهضم.

احتوائه على فيتامين ي.

يعد زيت الذرة مصدرًا مهمًا للأحماض الدهنية التي من شأنها المساعدة في جعل الكوليسترول في النطق الطبيعية في الدم وخفض ضغط الدم المرتفع.

الوسوم
اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق