محلي

عبدالجليل: لا يحق لأحد رفض بعض المُرشحين بعد قبول المفوضية لهم

أكد المُرشح الرئاسي عثمان عبد الجليل، أنه لا يحق لأحد رفض بعض المُرشحين بعد قبول المفوضية لهم بناء على قانون الانتخابات وشروط مجلس النواب.
وأوضح عبدالجليل في تصريحات صحفية رصدتها “قورينا” أن القانون وضع شروط للمُرشحين، والمفوضية العليا نشرت آلية لقبول أوراق الترشح، ومن يرفض بعض المُرشحين يمكنه الطعن عليهم.
ودعا وزير التعليم السابق بحكومة الوفاق المنتهية ولاياتها كل المُرشحين للتوقيع على تعهدات باحترام النتائج قبل الخوض في الانتخابات، مشددا على أنه لن يستطيع أي شخص شن حرب أخرى، لعدم قبوله بنتائج الانتخابات.
وأشار عبدالجليل إلى أن هناك إرادة دولية ومحلية قوية لخوض الانتخابات الرئاسية يوم 24 ديسمبر، والبرلمانية في الجولة الثانية من الرئاسية، لافتا إلى أن الأوضاع في ليبيا ستكون أسوأ مما هي عليه الآن حال عدم إجراء الانتخابات في موعدها، مضيفا أن الظروف ملائمة لإجراء الانتخابات والقانون سيتعامل مع المؤثرات الجانبية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى