محلي

بوراص: استئناف رحلات عودة المهاجرين تخفف حدة تكدسهم ومعاناتهم الإنسانية

رحبت عضو لجنة الحريات العامة وحقوق الإنسان بمجلس النواب ” ربيعة أبوراص ، باستئناف رحلات العودة الطوعية للمهاجرين من ليبيا إلى بلدانهم والتي كانت متوقفة منذ فترة،

وأوضحت أبوراص، أن ذلك سيساهم في التخفيف من حدة تكدس المهاجرين ومعاناتهم الإنسانية في مراكز الإيواء، ويعطيهم الفرصة للعودة إلى بلدانهم، مشددة على ضرورة معرفة أسباب إيقاف تلك الرحلات وضمان عدم توقفها مجدداً، ووصفتها بأفضل حل متاح حالياً، خاصة أنه لا يضع أعباء مادية على الدولة الليبية.

وأضافت عضو مجلس النواب أن اللجنة حريصة على متابعة أوضاع المهاجرين واللاجئين، ومحاسبة أي متورطين في استخدام القوة المفرطة ضد المهاجرين أو إساءة معاملتهم، لافتة إلى أن تلك أفعال يعاقب عليها القانون، وتعتبر إساءة في استخدام السلطة، وإساءة لصورة ليبيا أمام المجتمع الدولي.

#قورينا
#محلي

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى