دولي
أخر الأخبار

عقب عودته _ وزير الدفاع التركي : قوات حفتر أهداف مشروعة لأنقرة

قورينا

قال وزير وزير الدفاع التركي خلوصي أكار، اليوم الأحد، إن حفتر وأنصاره أهداف مشروعة لأنقرة، محذرًا إياهم من مهاجمة القوات التركية في المنطقة، الأمر الذي اعتبرته حكومة الثني المستقيلة بمثابة قرع لطبول الحرب.
وأضاف أكار، خلال تصريحات صحفية، بعد ساعات من عودته إلى بلاده عقب زيارة خاطفة للعاصمة طرابلس أمس، أن أنقرة ستستهدف حفتر في كل مكان، ولن يجد مكان يفر إليه، بحسب تعبيره.
هذا، وقد نددت قوات حفتر بزيارة وزير الدفاع التركي، خلوصي أكار، إلى ليبيا معتبراً إياها رسالة طمأنة تبعثها أنقرة لحكومة الوفاق غير الشرعية، وميليشياتها .
يشار إلى أن حكومة ميلشيات السراج ورئيس برلمان طبرق عقيلة صالح قد أعلنا عن وقف لإطلاق النار بكافة الأراضي الليبية، واستئناف الحوار السياسي، إلا أن الفترة الأخيرة شهدت تلاسنًا بين طرفي النزاع وسط اتهامات بخرق الهدنة، الأمر الذي ينذر بقرب تجدد الصراع.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى