دولي

هآرتس: حفتر عرض التطبيع على تل أبيب مقابل دعمه سياسيًا وعسكريا

كشفت صحيفة هآرتس الصهيونية، عن زيارة صدام حفتر إلى تل أبيب الأسبوع الماضي حاملا رسالة من والده إلى سلطات الاحتلال.

وأوضحت الصحيفة الناطقة بالعبرية، أن زيارة ابن حفتر تهدف إلى التمهيد لإقامة علاقات دبلوماسية بين الكيان الصهيوني وليبيا مستقبلا.

وأضافت صحيفة هآرتس أن رسالة حفتر تضمنت عرضا ليبيًّا يطلب من دولة الاحتلال الدعم السياسي والعسكري مقابل إقامة علاقات تطبيع.

والتقى صدام حفتر بمسؤولين أمنيين صهاينة، لم تذكر الصحيفة مناصبهم، في لقاء قصير دام حوالي ساعة ونصف، ورجحت هآرتس أن تكون الزيارة في علاقة بالانتخابات الليبية المزمع إجراءها الشهر القادم.

وحسب المصدر نفسه، فإن نجل حفتر وصل الإثنين الماضي إلى مطار بن غوريون قادما من دبي، كما تحدثت هآرتس عن اتصالات متواصلة بين خليفة حفتر وجهات تابعة للكيان الصهيوني.

وأضافت أن حفتر ونجله وعدا ببدء علاقات دبلوماسية مع الكيان الصهيوني، إذا ترأسا الحكومة التي ستتشكل عقب الانتخابات الرئاسية الليبية المرتقبة في 24 ديسمبر المقبل.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى