«لافروف»: ملف المختبرات البيولوجية لأمريكا سيثار باستمرار على منصة الأمم المتحدة

أكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، اليوم، أن ملف المختبرات البيولوجية والأنشطة العسكرية البيولوجية للولايات المتحدة سيثار باستمرار على منصة الأمم المتحدة من الجانب الروسي.
وقال لافروف، في تصريحات صحفية: «لقد أثرنا هذه المشكلة في مجلس الأمن، وهذه ليست قضية لمرة واحدة، هذا الموضوع سيصبح ثابتا بالنسبة لنا، لأنه يرتبط مباشرة بالمخاطر والتهديدات للسلم والأمن الدوليين، وهكذا وبهذه الطريقة سنثير أسئلة حول الأنشطة البيولوجية العسكرية غير الشفافة في جميع أنحاء العالم».
وشدد لافروف، خلال اجتماع لمجلس أمناء مؤسسة غورتشاكوف الخاصة بدعم الدبلوماسية العامة، على أن روسيا مهتمة بشكل خاص بفضاء الاتحاد السوفيتي السابق، حيث يعمل الجانب الأمريكي بنشاط على إنشاء مختبرات بيولوجية عسكرية، وأنشطتها “ليست معروفة دائما للبلد الذي توجد فيه هذه المنشآت العسكرية الأمريكية”.
وأشار وزير الخارجية الروسي إلى أن الغرب أعلن حربا هجينة حقيقية شاملة ضد روسيا.